fbpx

Правовой выход из корпоративного тупика (Deadlock)

28 февраля 2019

АБ «Халимон и Партнеры» реализовало проект по разрешению корпоративного конфликта между бизнес-партнерами. Стороны конфликта длительное время владели активами, состоящими из долей в уставных капиталах юридических лиц, прав требования, денежных средств,  а также движимого имущества.

Спорящим партнерам были предложены общепринятые механизмы разрешения тупиковой ситуации в корпорации: корпоративное соглашение с механизмами «русской рулетки», «техасской перестрелки», «голландского аукциона». Рассматривались варианты с привлечением профессионального медиатора, заключением комплекса условных сделок и опционов.

Юристы бюро разработали правовые модели распределения активов между собственниками, при которых одна сторона стала полным владельцем бизнеса, а вторая – владельцем денежных средств, эквивалентных стоимости компании.

Было осуществлено комплексное юридическое сопровождение процедуры по перераспределению имущества: проведена экспертиза документации по компании и ее активам, подготовлен пакет корпоративных документов и договоров, а также оказано профессиональное сопровождение на всех этапах процедуры.

Проект сопровождали старшие юристы Алексей Халимон и Денис Глухов.

 «Подобные проекты реализуются достаточно трудно, если каждый из конфликтующих участников заинтересован в сохранении своего бизнеса, — говорит Алексей Халимон. – Здесь необходимо искать «мягкие» юридические способы выхода партнера из состава участников общества». 

«Когда участник общества решает покинуть его добровольно, при этом не в ущерб себе, у такого способа снятия корпоративного конфликта есть очевидное достоинство — возможность сохранить бизнес в неизменном виде», — подчеркивает Денис Глухов.

 «Безусловно, разрешение «дедлоков» в каждом конкретном случае происходит индивидуально, но мы рекомендуем заранее, еще до того момента, как организация начнет свою деятельность, договориться о подобной процедуре», — подчеркивают юристы. – Важно, чтобы все участники были удовлетворены данным механизмом и не могли им злоупотреблять. Разрешение конфликтов должно обеспечивать мирное расставание, справедливую компенсацию выбывающей стороне и отвечать целям бизнеса».

Ключевые контакты: Халимон Алексей

Услуги по проекту:

Оставьте Ваше сообщение, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Позвоните нам по тел +7 (495) 589 91 92, если Вы желаете связаться с нами немедленно.