Правовой статус субъектов хозяйствования: новеллы и рассматриваемые инициативы

18 мая 2016

Правовой статус юридических лиц и ИП представляет собой совокупность их прав и обязанностей, установленных нормативными актами. Так как изменения в законодательство вносятся достаточно часто, правовой статус не является стабильной, неизменной категорий. О последних касающихся его изменениях мы и поговорим далее.

Основные изменения

Первое, что нужно отметить, это принятие Госдумой законопроекта № 911054-6, предусматривающего внесение изменений в ст. 102 Налогового кодекса. Согласно внесенным поправкам из понятия налоговой тайны исключаются:

  • сведения о численности работников и их совокупном доходе
  • информация о сумме расходов, доходов налогоплательщика по финансовой отчетности
  • суммы уплаченных в последнем налоговом периоде налогов и сборов

Вступление в силу соответствующих изменений позволит обеспечить повышенную защиту интересов организаций и работников в рамках трудовых, гражданско-правовых отношений. Потенциальным контрагентам станет доступна вся информация, чтобы адекватно оценить все риски при заключении договора.

Следующая норма еще не принята, но данный момент находится на рассмотрении в парламенте. Она имеет значение для сопровождения малого бизнеса и среднего бизнеса, предполагает дополнение КоАП новой нормой (законопроект № 1054599–6). Суть инициативы состоит в следующем:

  • включение в Кодекс новой статьи о замене предупреждением наказания в виде штрафа
  • распространяться норма будет на субъектов МСП и их работников, в отношении которых по результатам проведения проверок, иных надзорных мероприятий были выявлены нарушения
  • применение нормы возможно, если нарушения выявлены впервые и не имело места причинение вреда, а также даже если соответствующая санкция не предусматривается статьей Особой части КоАП

Цель данной инициативы — установление равнозначности между совершенным правонарушением и ответственностью за него.

Последняя инициатива, которая будет рассмотрена в этой статье, касается хозяйствующего субъекта косвенно. Так, подготовленные Минюстом изменения в ТК предполагают перенесение договоров между организацией и гендиректором из разряда трудовых в разряд гражданско-правовых, за исключением положений о социальных гарантиях. Вследствие этого урегулирование трудовых споров с гендиректором будет осуществляться в рамках арбитражного судопроизводства, а организация получит возможность взыскивать причиненные его деятельностью убытки в полном размере.

Оставьте Ваше сообщение, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Позвоните нам по тел +7 (495) 589 91 92, если Вы желаете связаться с нами немедленно.