Решение ИФНС России по г. Дмитрову Московской области о взыскании 83 000 000 рублей было отменено по заявлению юристов Адвокатского бюро

26 марта 2013

Налоговой инспекцией было вынесено решение о взыскании с клиента, владельца торгового центра в г. Дмитрове Московской области, налогов на сумму 83 000 000 рублей.

В качестве обоснования налоговый орган указал на получение клиентом налоговых выгод за счет сдачи в аренду торговых площадей аффилированным лицам по несоразмерно низкой арендной ставке.

Юристы Адвокатского Бюро, посчитав выводы налогового органа необоснованными, а решение о доначислении налога незаконным, обратились в Арбитражный суд Московской области с иском об отмене ненормативного акта налогового органа.

В ходе судебного разбирательства юристы Адвокатского Бюро указали на следующие несоответствия в позиции налогового органа:

  • сотрудники налогового органа сделали вывод о получении клиентом необоснованной налоговой выгоды в связи со сдачей торговых площадей в аренду аффилированному лицу, однако сам факт таких действий и низкая арендная плата не являлись прямым доказательством получения клиентом необоснованной налоговой выгоды
  • сотрудниками налогового органа не были собраны все необходимые доказательства и не были исследованы все факты, подтверждающие получение клиентом необоснованной налоговой выгоды
  • при расчете средних ставок по арендной плате сотрудниками налогового органа использовались неверные данные, не были учтены конкретные особенности сдаваемых торговых площадей и торгового центра (расположение торгового центра, качество отделки торговых площадей и др.).

С учетом вышеизложенного, суд согласился с доводами юристов Адвокатского Бюро и вынес Решение в пользу клиента Бюро, отменив решение о доначислении налогов в размере 83 000 000 рублей.

Текст Решения арбитражного суда Московской области

Ключевые контакты: Халимон Александр

Услуги по проекту:

Оставьте Ваше сообщение, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Позвоните нам по тел +7 (495) 589 91 92, если Вы желаете связаться с нами немедленно.