Новый внедорожник до суда

5 апреля 2019

Прецедентный спор с представителем крупнейшего автоконцерна «Mercedes-Benz» закончился в пользу клиента. На досудебной стадии юристам удалось добиться заключения мирового соглашения и взыскать в пользу доверителя новый автомобиль, стоимостью более 7 млн рублей.

Внедорожник Mercedes-Benz GLE 400 4MAIC загорелся на МКАДе через час после проведения планового официального ТО.  Причина возгорания – некачественное оказание автодилером услуг по техническому обслуживанию.

Юристами были заявлены претензии к обслуживающей компании и официальному импортеру автомобилей в России, а также уведомлен головной офис концерна в Германии.  Автотехническая экспертиза, инициированная российским представительством марки, установила, что причиной возгорания автомобиля явился не производственный брак, а некачественные работы по ТО.

Поскольку стоимость восстановительного ремонта внедорожника составил более 7 млн рублей, юристы настаивали на предоставлении Доверителю автомобиля, обладающего аналогичными характеристиками и комплектацией. Однако оппонент готов был возместить только стоимость сгоревшего автомобиля с учетом его износа.

Несмотря на то, что исковое заявление было подано в суд, юристам все же удалось добиться конструктивного диалога с автодилером до рассмотрения спора. Результатом профессиональной работы специалистов бюро стало предоставление обслуживающей компанией Доверителю нового внедорожника из линейки 2019 года.

Проектом руководили управляющий партнер Александр Халимон и старший юрист Дмитрий Уваров

Подробнее о споре можно прочить здесь

Оставьте Ваше сообщение, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Позвоните нам по тел +7 (495) 589 91 92, если Вы желаете связаться с нами немедленно.