Инициативы и нововведения в сфере регулировании трудовых отношений

26 июля 2016

Так как нормативное регулирование трудовых правоотношений подвергается непрерывному усовершенствованию, связанному с устранением пробелов в законодательстве и его актуализацией под изменяющиеся общественные отношения, предлагаем обратиться к последним нормативным изменениям и законодательным инициативам в данной области.

Ключевые нововведения

Преимущественная часть изменений, которые сегодня внесены в трудовое законодательство, касается обеспечения дополнительных гарантий защиты трудовых прав работников, а также упрощения правил оформления трудовых отношений для субъектов малого бизнеса. Среди данных поправок стоит выделить следующие:

  • ужесточение мер админответственности, что применяются к работодателям за нарушение норм по оплате труда: несвоевременную выплату зарплаты или других выплат работнику (полную или частичную); установление заработной платы такого размера, который меньше прописанного законодательством. Закон № 272-ФЗ от 03.07.2016 г. предполагает установление наказания в форме штрафа с дифференциацией его размера в зависимости от привлекаемого к ответственности субъекта (минимальный штраф назначается ИП в размере 1–5-ти тысяч рублей, максимальный — юридическим лицам в сумме 30–50-ти тысяч рублей). За повторное совершение правонарушения ответственность усиливается (повышенный штраф и дисквалификация). Также устанавливается новое правило относительно расчета материальной ответственности при нарушении сроков выплат работникам — проценты уплачиваются в размере не меньше 1/150 ключевой ставки Банка России, действующей на данный момент. Поправки начнут действовать с 3 октября 2016 г.
  • установление срока давности в 1 год для рассмотрения в суде трудовых споров индивидуального характера, связанных с невыплатой зарплаты или других выплат работнику, включая производимые при увольнении. В отличие от ныне действующих правил, работник сможет обращаться в суд на протяжении года (а не 3-х месяцев) и по месту своего жительства. Данное нововведение также предусматривается рассмотренным выше законом № 272-ФЗ
  • предоставление тем работодателям (включая ИП), которые используют форму микропредприятий, права не разрабатывать собственные локальные акты с нормами трудового права. Такое положение содержится в законе № 348-ФЗ от 03.07.2016 г., предусматривающем внесение поправок в Трудовой кодекс по урегулированию трудовой деятельности лиц, работающих на микропредприятия. Согласно закону, указанная категория работодателей уполномочена частично или полностью оказаться от утверждения следующих актов: документации о графиках сменности, премировании и оплате труда, правил внутреннего трудового распорядка и др., а условия, что должны были бы быть прописаны в них, вносить непосредственно в трудовые договоры. Дополнительно указывается, что трудовые соглашения микропредприятия должны заключать на основании утвержденной Правительством РФ типовой формы, а если работодатель утрачивает свой статус — в течение 4-х месяцев отношения его с работниками; разработка кадровой документации и прочие трудовые вопросы подлежат регулированию на общих основаниях. Вступление в силу поправок запланировано на 1 января 2017 г.
  • предоставление налогоплательщикам-работодателям права учитывать расходы на проведение независимой оценки квалификации работников при расчете налога на прибыль (включая тех, что находятся на УСН и ЕСХН). Соответствующее правило установлено федеральным законом № 251-ФЗ от 03.06.2016 г., оно начнет действовать 1 января 2017 года. Включить данные затраты в состав расходов работодателя последний сможет при направлении своих работников на прохождение оценки квалификации

Внесенные инициативы

Рассматриваемые Госдумой инициативы в большинстве своем отвечают тем же тенденциям, что и принятые законы. Наиболее интересные из них:

  • изменение порядка погашения задолженности перед кредиторами при банкротстве организации в части первоочередной оплаты труда лиц, которые работают по трудовому договору или были уволены по причине открытия конкурсного производства (законопроект № 1112847-6). По действующему закону, погашение «трудовых» выплат производится только во вторую очередь. Предполагается, что если изменения будут приняты, они позволят более полно реализовывать право работников юридических лиц-банкротов на оплату труда, предотвратить социально-негативные последствия банкротства и будут распространяться исключительно в отношении дел, возбужденных после их вступления силу
  • установление обязательности заключения коллективного договора. Такую инициативу содержит законопроект № 1085818-6, при принятии которого работодатели-юридические лица обязаны будут заключать коллективные договоры, причем в последние обязательно должны вноситься условия, включение которых сегодня производится по желанию сторон (формы и размеры оплаты труда, выплата компенсаций, занятость и переобучение работников и др.). Дополнительно проектом предполагается введение обязанности работодателей принимать участие в коллективных соглашениях, где будут прописываться условия оплаты труда, компенсации, гарантии, режимы отдыха и труда для работников различных отраслей. Необходимость принятия поправок усматривается в неоднозначном толковании действующих норм, из-за которого при предоставлении по трудовым спорам консультации, их разрешения и в других случаях выявляется незаключенность коллективных договоров во многих организациях

Оставьте Ваше сообщение, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Позвоните нам по тел +7 (495) 589 91 92, если Вы желаете связаться с нами немедленно.